《セブンイレブン》限定!蒙古タンメン中本の北極ブラック食べてみた!濃い激辛味噌の真っ黒スープに激辛好きは大興奮!
セブンイレブン限定 蒙古タンメン中本
「北極ブラック」
セブンの蒙古タンメンシリーズは欠かさず食べるのですが、実食レポはお初です🎶
「北極ラーメン」が一番辛く、「汁なし麻辛麺」はコクが深く、「チーズの一撃」はまさにマイルドでボリューミーといった感想を抱いているのですが、ブラックとは!?
ドキドキしながら実食です!
まずは見た目・・・
パッケージも黒めなシックで素敵🎶
蓋の上には美味しさの秘訣、「中本特製焦がしにんにくオイル」がついてますねー🎶
蓋を開けると・・・
そこまで辛そうではないかも?
北極同様にお豆腐なしです。
さ、お湯を注いで5分!オイルを入れてまぜまぜ・・・
おー真っ黒!普段の蒙古タンメンとは全然違いますね!
にんにくの香りが食欲をそそります🎶
ではでは!いざ、実食!
香ばしい!あ・・・辛い!何でしょう・・・じんわりきます。
具材が担々麺のひき肉のような感じでこれまた美味しい。
にんにくがとにかく効いていて、蒙古タンメン特有のコシのある麺とよく合います!
以前あった北極ラーメンよりは辛くない印象。辛さ的には汁なし麻辛麺レベルでしょうか。
オイルの焦がしにんにくのおかげかスープもかなり美味しいので、麺を食べきって豆腐ドボンしちゃいました、笑
いやー、やっぱり蒙古タンメンは美味しいですねー!
次の新商品にも期待しましょう🎶
さ、期間限定だからたくさん買い込みに行くとします、笑