《ペヤング》SNSでも話題の「ギョウザじゃんやきそば」食べてみた!ペヤングの変わり種シリーズの進化を堪能!
ペヤング ギョウザじゃんやきそば
最近気になっていたペヤングの変わり種シリーズ。
今まではあまり興味なくスルーしていましたが、久しぶりにペヤング食べたら思った以上に美味しくて、遅ればせながらのペヤングブーム到来です、笑
そこで変わり種シリーズがSNSでも話題だと知り、早速購入してみましたー🎶
パッケージのギョウザじゃんっていうのが、ちょっと胡散臭い感じがしなくもないですが、ワクワクしながら開封です。
中にはソースとかやくが入ってます。
かやくはニラたっぷりの様子で、ソースはさらさらタイプでまさに餃子のタレのような見た目。これは期待したくなってきちゃう。
さて、お湯を注いで3分待ち、ニラのいい香りを嗅ぎながらソース投入!
香りは餃子よりもさっぱりした感じだけど美味しそう!
それでは・・・実食!
あ、その前に餃子にはやっぱりビールなのでアサヒの春パッケージビールをプシュッと、笑
麺リフしちゃいますよー🎶
美味しい!
パッケージ胡散臭いとか言ってすみません!
味はマイルドでさっぱりめな餃子🥟と、いったところでしょうか。この餃子っぽさはお肉がいちばんポイントのよう。欲を言えばこのお肉がもっと多いと嬉しいかも。
しかしながらビールとの相性も抜群です!
お腹空いてて餃子だけじゃ物足りない時には最高ですね。
リピ買い決定!
ペヤングさん、なかなかやりますな。
実はドンキホーテで一緒に「たこやき風」なるものも購入したので、近々またレポします!
あとはパクチーレモンのペヤングも出たそうなのでいつか買いたい!しばらくペヤングにハマりそうな気がします・・・